16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.02 / ₽ 4673
  • RTS1169.93
15 февраля 2013, 12:59 Стиль жизниМода

Мировая элита съезжается в Лондон

Лента новостей

В британской столице стартует Неделя моды. Помимо классики от дизайнеров ждут авангардных решений. В мероприятиях активно поучаствует и Интернет: задавать вопросы в Twitter можно будет прямо во время показа

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Сегодня стартует Лондонская Неделя моды. Запланировано 80 показов. От британской столицы ждут авангардных решений и новых многообещающих имён.

Говорит профессор моды Миланского университета Любовь Попова: «Кристофер Кейн из прошлых показов, действительно, выделился совершенно необычайными поисками материалов. Там сочетание было и каких-то трёхмерных поверхностей, прозрачного, и плотного, и набивного, и гладкого. Сейчас, кажется, что Кристофер Кейн получит приглашение быть дизайнером какого-то из очень крупных французских домов. Еще по принтам — Мэри Котранзу. Это совершенно уникальные набивные вещи. Новая коллекция на весну-лето уже в бутиках очень распространена».

Будет классика, а также будет ожидаемый для Лондона авангард и теперь не только в коллекциях, говорит генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс: «Самые ожидаемые показы — это Вивьен Вэствуд, Тома Форда, Пола Смита. Всегда очень интересная сценография Burberry. Это один из самых влиятельных брендов, олицетворение британской эстетики. Впервые будет сделан интерактивный диджитальный формат, когда в Twitter можно будет напрямую во время показа задавать вопросы и получать ответы. Фактически, более половины показа будет в прямом режиме по всему миру показываться на официальной страничке Недели моды в Интернете. Зоны показа оформлены диджитальными экранами, которые будут транслировать то, что происходит на бэк-стейдже. Все это абсолютно новой формы, достаточно закрытых в прошлом Недель моды».

Безусловными лидерами коммерческих трендов, на которых смотрят копировщики и дизайнеры, являются Париж и Милан. Но, как говорят эксперты, британская столица, олицетворяющая авангардно мыслящие имена, уже наступает им на пятки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории