16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.30 / ₽ 4685
  • RTS1166.90
15 февраля 2013, 14:36 СпортОбществоКонфликтыПерсоны

Паралимпийцу Писториусу предъявлено обвинение в убийстве

Лента новостей

Его возлюбленная Рива Стинкамп была найдена застреленной в доме спортсмена

Южноафриканскому спортсмену Оскару Писториусу, завоевавшему себе одно из ведущих мест в мировой атлетике, несмотря на отсутствие ног, предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки, передает Reuters. Бегун слушал судью с низко опущенной головой. После того, как ему было предъявлено обвинение, знаменитый спортсмен разрыдался.

Арест 26-летней звезды Олимпийских и Паралимпийских игр, который произошел накануне, потряс ЮАР. Жители страны относятся к нему, как к герою, одержавшему победу над обстоятельствами и на равных выступающему со здоровыми спортсменами на соревнованиях высочайшего уровня. Девушка Писториуса, Рива Стинкамп, была найдена мертвой в доме спортсмена в Претории. Первоначально предполагалось, что бегун предстанет перед судом еще вчера, однако затем заседание решено было отложить.

Первоначально выдвигалась версия о том, что Писториус застрелил свою подругу по ошибке, приняв ее за пробравшегося в дом грабителя. Однако затем полиция сообщила, что соседи спортсмена слышали перед выстрелами громкий шум из дома, кроме того, в жилище и раньше происходили различные инциденты. Некоторые местные СМИ писали, что Писториус выстрелил в свою девушку четыре раза через дверь ванной комнаты. Девушка получила ранения в голову, грудь, таз и руку, сообщила газета Beeld. Горькая ирония произошедшего заключается в том, что на этой неделе убитая модель должна была выступить в одной из школ Йоханнесбурга с речью о насилии над женщинами. Большинство спонсоров Писториуса, в том числе Nike, сообщили, что не будут торопиться расторгать рекламные контракты со спортсменом, так как хотят дождаться окончания расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории