16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 15:27 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Свидетель: за убийство Щербаня Тимошенко заплатила $3 млн

Лента новостей

Он также признался в симпатии к экс-премьеру

Бывший украинский премьер Юлия Тимошенко заплатила за убийство народного депутата Евгения Щербаня 3 млн долларов, заявил в суде свидетель Сергей Зайцев, передает УНИАН.

Во время прямого допроса со стороны прокуратуры свидетель ссылался на слова бывшего советника экс-премьера Украины Павла Лазаренко Петра Кириченко. Зайцев приходился Кириченко родственником, поскольку их жены были родными сестрами. Зайцев добавил, что лично с Тимошенко знаком не был.

По словам свидетеля, Кириченко якобы рассказал ему, что познакомил Лазаренко и Александра Мильченко, который, как предполагает следствие, причастен к убийству Щербаня. С самим Щербанем Зайцев встречался на съезде Либеральной партии. Он утверждает, что Лазаренко был взбешен, когда узнал об этом знакомстве, из чего сделал вывод о конфликте между Лазаренко и Щербанем.

Кроме того, свидетель сказал, что у Кириченко были неприязненные отношения с более успешной в бизнесе Тимошенко.

Кириченко рассказал, что его роль заключалась в посредничестве при знакомстве с Мильченко и что Тимошенко за это отдала «трешку», то есть 3 млн долларов, утверждает Зайцев.

Он также заявил, что не хочет обвинять Тимошенко, поскольку она «довольно симпатичная женщина», передает РИА Новости. В то же время свидетель считает, что надо говорить правду, а суд даст оценку.

В конце января украинская Генпрокуратура заявила, что Тимошенко лично знакома с организаторами убийства Щербаня. Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что заплатили за убийство депутата именно Тимошенко и Лазаренко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию