16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.65 / ₽ 4885
  • RTS1174.71
15 февраля 2013, 15:26 ФинансыОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Главу Росрыболовства заподозрили в подлоге

Лента новостей

Андрей Крайний «задним числом» уволил подчиненного, задержанного при получении взятки, считает СКР

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Следователи завели дело по статье «подлог» против главы Росрыболовства Андрея Крайнего, сообщает СКР. В ближайшее время фигурант уголовного дела будут допрошен.

По данным следствия, 25 мая 2011 года Крайний, узнав, что руководитель северо-западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев задержан при покушении на получение 5 млн рублей в виде взятки, приказал своим подчиненным подготовить приказ об его увольнении «задним числом». Впоследствии Крайний подписал этот документ, датированный 23 мая, сказано в сообщении.

По мнению следователей, это могло бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности. Они пояснили, что, если бы Муравьев не был должностным лицом, то его действия квалифицировались бы как мошенничество. «Это является менее тяжким преступлением по сравнению со взяткой», — говорят в СКР.

В ведомстве отмечают, что факт служебного подлога удалось обнаружить при расследовании уголовного дела в отношении Муравьева. Оно было возбуждено по факту получения Муравьем взяток на общую сумму 26 млн рублей и злоупотребления полномочиями. Это дело уже передано в суд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории