16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
15 февраля 2013, 17:29 ОбществоКомпанииПравоПолитика

Суд Германии поддержал Facebook в борьбе с псевдонимами

Лента новостей

Власти выступают за блокировку аккаунтов пользователей за регистрацию под вымышленным именем

Суд земли Шлезвиг-Гольштейн в Германии подтвердил право социальной сети Facebook требовать, чтобы пользователи регистрировались под настоящими именами, а не вымышленными псевдонимами, говорится в сообщении TechCrunch. Власти выступают за блокировку аккаунтов пользователей при регистрации под вымышленным именем.

По мнению суда, использование псевдонимов нарушает законодательство ФРГ в отношении защиты персональных данных и законодательство Европы о свободе слова в Интернете. По мнению самой компании, ее политика использования настоящих имен защищает пользователей.

Ранее соцсеть оказалась участницей другого судебного процесса: иск на Facebook поступил от голландской компании Rembrandt Social Media. Как утверждают ее представители, сайт Марка Цукерберга преуспел, благодаря использованию двух запатентованных разработок программиста Йозефа Ван Дер Меера, которыми владеет компания. Среди них — кнопка «Like» и функция «Share». Ван Дер Меер запатентовал их в 1998 году, за пять лет до появления Facebook, и использовал их для создания своей социальной сети — Surfbook.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию