16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.60 / ₽ 5333
  • RTS1167.75
15 февраля 2013, 19:17 ОбществоПравоПолитика

ГД приняла в I чтении законопроект о фиктивной регистрации

Лента новостей

Документ усиливает ответственность за нее вплоть до уголовной

Госдума приняла в первом чтении законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрации россиян по месту жительства или пребывания и учета иностранцев и лиц без гражданства, передает РИА Новости.

Первый заместитель председателя комитета по делам национальностей, член «Единой России» Михаил Старшинов считает позитивным то, что масштабы проблемы миграции в стране осознали на самом высоком уровне и вплотную занялись ее решением. «Недостатки существующей системы управления человеческими потоками внутри страны очевидны уже не только москвичам, но далеко за пределами Садового кольца», — сказал он. «Эта болезнь охватила все сферы нашей жизни: работу, отдых... Она коснулась и всех слоев общества», — сетует депутат.

Он выразил уверенность, что в процессе обсуждения законопроекта депутаты «отшлифуют» президентскую инициативу «до совершенства». Старшинов полагает, что можно подумать о дифференциации подходов в некоторых нормах. В качестве примера он привел максимальное число людей, которое может быть зарегистрировано в квартире. Депутат предложил сделать этот показатель зависимым от метража площади или сделать разным уровень ответственности за нарушения норм этого закона для внешних и внутренних мигрантов.

Он добавил, что российское общество должно включиться в решение проблемы. По мнению депутата, граждане должны не допускать злоупотреблений в этой сфере и в то же время помогать адаптироваться в России тем мигрантам, которые хотят добросовестно трудиться и платить налоги.

Президент Владимир Путин внес в Госдуму данный законопроект в начале января. Согласно документу, за фиктивную регистрацию гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства предусматривается штраф в размере 100-500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию