16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.01 / ₽ 5225
  • RTS1128.40
15 февраля 2013, 20:08 ОбществоПроисшествия

Космический юмор взорвал Рунет

Лента новостей

В Сети появилось огромное количество острот, фотожаб, демотиваторов и видеороликов, посвященных падению метеорита под Челябинском

Фото: Daniel Y. Go/flickr.com
Фото: Daniel Y. Go/flickr.com

Из сегодняшних комментариев, появившихся в Рунете после падения метеорита под Челябинском: «В Челябинск из космоса прислали нового полпреда!», «Прием! Как слышно? У нас по городу ходят триноги, и испепеляют все вокруг. Долго мы не продержимся», «В разных районах Челябинска замечен голый мужчина, который требует у всех одежду и мотоцикл».

В Википедии в статье о Челябинске первой строкой несколько минут висел вот такой текст: «Челябинск — крупный город в России, административный центр Челябинской области, 15.02.13 уничтожен метеоритом, восстановлению не подлежит».

Print Screen страницы в Википедии

А еще с утра появился Twitter самого метеорита. Владелец аккаунта от имени небесного тела извинялся перед россиянами за то, что упал не на Сочи, ведь, судя по комментариям, метеориту были бы за это очень благодарны.

Количество различных пассажей с «Почтой России» зашкаливает. Общий смысл: метеорит должен был прилететь на Землю 21 декабря прошлого года, на конец света и вот «Почта России» его доставила!

А вот что пишет человек с ником «Настоящий Ондатр»: «Посмотрел на все эти выбитые стекла в Челябинске и понял, что как было, так и осталось». Youtube заполнен видеороликами. Невозмутимость некоторых авторов обескураживает.

Но есть среди суровых челябинских мужиков и более впечатлительные. Но тут обескураживают скорее не эмоции, а фееричное владение великим и могучим:

— Чего за... Вы слышали взрыв? …я не полезу на эту стройку сегодня... Я не знаю, ... все пошатнулось...
— На фиг, еще одна такая фигня, и все, и хорош.

И еще о видео. В сюжете первого канала была показана воронка, которую предположительно оставил метеорит. Однако, как выяснилось, ролик был загружен еще в 2007 году. Судя по описанию, на нем показан газовый туркменский кратер Дарваза. В комментариях не обошлось и без политики: завтра в Думе будут слушания по запрету незарегистрированным метеоритам посещать РФ.

А Владимир Жириновский абсолютно серьезно в эфире Business FM обвинил Америку в проведении испытаний нового оружия над Челябинском.

Ну и напоследок, один из лучших, комментариев, что называется, на злобу дня: «Попробовал бы он приземлиться в мечети!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию