16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.65 / ₽ 5333
  • RTS1165.87
16 февраля 2013, 15:51 ФинансыКомпанииОбществоКонфликты

SEC заподозрила инсайд в рамках сделки по покупке Heinz

Лента новостей

Регулятор подал в суд иск о подозрительной торговле опционами знаменитого производителя продуктов питания

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неизвестных трейдеров, которых регулятор заподозрил в использовании инсайдерской информации о покупке Heinz компанией миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и бразильским инвестиционным фондом 3G Capital за 28 млрд долларов еще до того, как было объявлено о сделке, передает Reuters.

SEC во второй раз за последние шесть месяцев заподозрила торговлю инсайдом о сделке, в которой принимает участие 3G Capital. В материалах иска, поданного в федеральный суд Манхэттена, говорится об «очень подозрительной и на удивление своевременной торговле» опционами Heinz как раз перед тем, как 14 февраля компания заявила о сделке с Berkshire Hathaway и 3G Capital. Регулятор и раньше часто обращался в суд с исками к неустановленным лицам, когда у него были доказательства нарушений, однако в настоящее время SEC продолжает работать над выяснением личности трейдеров, замешанных в этом деле. Торговая операция, которую они провернули, привела к увеличению цены опциона на 1 700% и возникновению нереализованной прибыли более чем на 1,7 млн долларов.

Регулятор утверждает, что трейдеры, замешанные в использовании инсайдерской информации, находятся в швейцарском Цюрихе, либо используют зарегистрированный там счет. За последние полгода с этого счета не совершалось никаких операций с ценными бумагами Heinz до дня накануне объявления сделки. SEC также распорядилась срочно заморозить активы на швейцарском счету, с которого велась торговля.

Агентству не удалось оперативно получить комментарии у Heinz и Berkshire Hathaway, представитель 3G от комментариев отказался. Основатель 3G Хорхе Паоло Леман является уроженцем Бразилии, однако с 1990-х годов живет в Швейцарии. Регулятор не выдвинул в отношении него никаких обвинений в связи с нарушениями, допущенными при заключении сделки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию