16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 79.86 / ₽ 5231
  • RTS1155.71
17 февраля 2013, 18:36 ПроисшествияОбщество

На Урале сошли с рельсов 12 цистерн с серной кислотой

Лента новостей

Авария произошла на территории Среднеуральского медеплавильного завода

UPDATE 18:36 мск

12 цистерн серной кислотой сошли с рельсов на территории Среднеуральского медеплавильного завода (СУМЗ) в Свердловской области. В результате аварии произошла утечка серной кислоты на площади 100 квадратных метров, говорится в сообщении пресс-службы МЧС по Свердловской области.

Ранее сообщалось, что с рельсов сошли 15 цистерн, а кислота разлилась на одну тысячу квадратных метров.

Жизни и здоровью людей из-за утечки кислоты ничего не угрожает, подчеркивают в ведомстве. МЧС в 14:30 мск получило сообщение о сходе 15 вагонов на ведомственной железнодорожной ветке на территории СУМЗ.

Последствия аварии ликвидируются: проводятся работы по нейтрализации кислоты, идет засыпка грунта сорбентом. Всего в ликвидации аварии участвуют 84 человека и 10 единиц техники предприятия. Завод работает в штатном режиме, его территория оцеплена, говорится в сообщении.

На предприятии работает около 3 500 человек, следует из материалов на сайте СУМЗ. Там также говорится, что завод — крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, производству из отходящих металлургических газов серной кислоты и выпуску бутилового ксантогената калия. С 2000 года СУМЗ входит в состав Уральской горно-металлургической компании. В производственную структуру предприятия входит обогатительная фабрика, медеплавильный цех, цех серной кислоты и цех ксантогенатов, а также обслуживающие вспомогательные подразделения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию