16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
17 февраля 2013, 16:44 ПроисшествияОбществоКонфликты

Теракты в Багдаде унесли жизни не менее 26 человек

Лента новостей

Пострадали свыше 80 человек. Бомбы были скрыты в автомобилях

Два автомобиля, начиненных взрывчаткой, взорвались в шиитских районах Багдада сегодня утром. В результате терактов погибли по меньшей мере 26 человек, передает информагентство Reuters. Бомбы взрывались в непосредственной близости от магазинов, ресторанов и на забитых людьми торговых улицах.

По данным источников информагентства «Синьхуа», пострадали свыше 80 человек. Пока никто не взял на себя ответственность за эти теракты.

В начале этого года подпольные организации боевиков, состоящие преимущественно из мусульман-суннитов, активизировали свою разрушительную деятельность. Они пытаются подорвать власть возглавляемого шиитами правительства Ирака и спровоцировать масштабные гражданские конфликты в стране.

Один из взрывов, как сообщает Reuters, сорвал фасады магазинов в багдадском районе Кайара. В результате другого взрыва главная улица, знаменитая рестранами и магазинами, расположенная в оживленном районе Карада, усеяна кусками заминированного автомобиля и его двигателя, отмечает агентство. Картину взрыва в Караде агентству описал продавец Карим Джумаа, одетый в забрызганный кровью пиджак: «Взрыв раздался совершенно неожиданно когда я покупал кондиционер. Я бросился на землю. Через несколько минут я увидел мнжество людей вокруг автомобиля. Некоторые из них были мертвы, другие ранены».

Взрывы в Багдаде произошли на следущий день после убийства высокопоставленного офицера военной разведки Ирака. Никто не взял на себя ответственность и за это нападение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории