16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
17 февраля 2013, 19:09 ПроисшествияНаукаОбщество

Все пострадавшие от метеорита школы в Челябинске восстановлены

Лента новостей

С понедельника в школах продолжатся занятия

Все пострадавшие от падения метеорита больницы, школы и детские сады восстановлены в Челябинской области. С завтрашнего дня перечисленные учреждения начнут работать в обычном режиме, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее ГУ МЧС по Челябинской области сообщало, что в устранении последствия ЧП на Урале задействованы свыше 24 тысяч человек и более четырех тысяч единиц техники. Отмечалось, что было застеклено почти 1,7 тысячи жилых домов, 100 медицинских, образовательных и социальных учреждений.

Метеоритный дождь прошел над территорией Уральского федерального округа 15 февраля. По данным NASA, мощность взрыва метеорита массой 10 тысяч тонн составила почти 500 килотонн. В агентстве РИА Новости посчитали, что вызванный болидом взрыв был в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме.

Сотрудники МЧС установили предварительное место падения метеорита — озеро Чебаркуль. Поиски космического объекта на дне озера пока не принесли результатов. Проверка, проведенная управлением Роспотребнадзора по Челябинской области, показала, что санитарно-химические и токсикологические показатели воды из озера Чебаркуль соответствуют эпидемиологическим требованиям. «Уровень гамма-фона в Челябинске в настоящее время не превышает средних фоновых значений, характерных для данной местности», — говорят в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории