16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.32 / ₽ 4861
  • RTS1202.04
18 февраля 2013, 13:35
Катя Калина

Катя Калина

«Горючий мандарин» на Лубянке

Все, кто неравнодушен к эстетского рода азиатчине, должны посетить «Мандарин» обязательно. Лично я в полном восторге от работы декоратора. Темная мебель, приглушенный свет, хрустальные соусницы с головами собак, потрясающие витрины с манким алкоголем. На гостя здесь работает все!

«Mandarin combustible» – именно так правильно называется новый ресторан в Малом Черкасском переулке. Я вот думаю, а стоило ли так мучиться с названием? Все равно его в народе окрестят просто – «Горючий мандарин» на Лубянке.

Все, кто неравнодушен к эстетского рода азиатчине, должны посетить «Мандарин» обязательно. Лично я в полнейшем восторге от работы декоратора, вспомнила даже, как мы с Кирой Альтман пару лет назад зажигали в барах Гонконга. Темная мебель, приглушенный свет, хрустальные соусницы с головами собак, потрясающие витрины с манким алкоголем. Цвета, фото-работы, аксессуары, музыка… На гостя здесь работает все!

На кухне – Алексей Козырицкий, тот самый повар, о котором я уже рассказывала, – ну, которого не пустили на отборочный тур в «Золотом Бокюзе» из-за проблем с визами. Парень хороший, конечно! Но «Золотого Бокюза» он бы нам не привез – еще работать и работать.

В «Мандарине» Алексей пытается делать разностороннюю Азию: дим-самы, гедзы, якитори, краб в чили-соусе. Что-то весьма удачно, что-то нужно корректировать. В любом случае – находиться в ресторане чрезвычайно приятно, здесь отличный вайфай, огромные окна, если есть желание поразглядывать прохожих, укромные местечки, внимательный персонал и даже лифт в мужской туалет в качестве такой вот архитектурной фишки. Имбирный чай грамотный! Слава Богу, хоть где-то в Москве умеют его заваривать, и стоит он вменяемых денег - 420 рублей. А то я тут выпила чаю на две тысячи в «Цыцыле», больше туда не хожу ни есть, ни пить.

В общем, «Мандарин» - место интеллигентных таких тусовок! Народ сюда пойдет творческий, молодой и интеллектуальный. Главное, чек выше не поднимать, а то сбежится сюда публика со Старой площади. Не надо!

Рекомендуем:

  • Фотоистории