16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5110
  • RTS1107.97
18 февраля 2013, 10:07 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: ЧП

При пожаре на кубанском заводе пострадали пять человек

Лента новостей

По данным следствия, перед пожаром произошел взрыв

UPDATE 10:07 мск

В Краснодарском крае при пожаре на маслозаводе пострадали пять человек, сообщает МЧС по региону.

Трое пострадавших госпитализированы в ЦРБ Кропоткина, еще двое доставлены в ЦРБ станицы Кавказской. По данным спасателей, в числе пострадавших одна женщина 1968 года рождения и четверо мужчин 1936, 1964, 1966 и 1982 года рождения. Их личности установлены.

По данным краевого СК, проводящего по этому факту доследственную проверку, у троих пострадавших ожоги от 60 до 90% поверхности тела, они находятся в крайне тяжелом состоянии. Согласно информации следователей, пожару предшествовал взрыв, который произошел в четырехэтажном главном корпусе завода «Кропоткинский», где производилось масло. В момент взрыва в цехе находилась рабочая смена.

Здание завода разрушено полностью, взрывной волной оказались повреждены заборы и окна расположенных рядом домов, говорится в сообщении. Одной из версий произошедшего в СК назвали использование керосина в технологическом процессе изготовления масла.

Информация о пожаре в Кропоткине на улице Красная поступила в пожарную охрану в 05:09. Огонь вспыхнул в цехе экстракции масла на площади около тысячи квадратных метров. Пожар потушили в 08:21.

На прошлой неделе пожар произошел на нижнетагильском пивоваренном заводе. Пострадавших не было. По данным МЧС, на предприятии загорелась тара у склада готовой продукции и кровля склада.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию