16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4863
  • RTS1202.04
18 февраля 2013, 11:49 Компании

«Ъ»: Кремль и кабмин не договорились о совете директоров ФСК

Лента новостей

Президентская администрация скорректировала правительственный вариант

Правительство и президентская администрация не согласовали список кандидатур в совет директоров Федеральной сетевой компании, рассказали «Коммерсанту» источники в самой компании.

По их словам, в течение последних месяцев список менялся неоднократно. Правительство предложило в качестве кандидатур главу совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина, совладельца группы «Илим Палп» Бориса Зингаревича, основного акционера «Евраза» Александра Абрамова, главу представительства Eni в России Эрнесто Ферленги и вице-президента «Вымпелкома» Павла Бородина, рассказали источники. Однако, по их данным, в Кремле вычеркнули из списка Бородина, а Волошина и Зингаревича решили заменить нынешним главой совета директоров Холдинга МРСК Георгием Боосом и ректором МЭИ Сергеем Серебрянниковым. Также администрация президента внесла в список главу «Интер РАО ЕЭС» Бориса Ковальчука.

В конце ноября президент Владимир Путин подписал указы о развитии электросетевого комплекса. Согласно документам, «Холдинг МРСК» планируется переименовать в «Российские сети», внеся в уставной капитал МРСК госпакет ФСК в порядке оплаты их допэмиссии с сохранением участия в ФСК в размере не менее одной акции. Государству принадлежит 54,52% акций холдинга. Консолидацию правительству поручено провести до 30 июня.

Уставный капитал «ФСК ЕЭС» составляет 630,2 млрд рублей, разделенных на 1,3 трлн обыкновенных акций номинальной стоимостью по 50 копеек каждая. Государству принадлежат 79,55% акций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории