16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.01 / ₽ 4802
  • RTS1182.25
18 февраля 2013, 12:30 ОбществоСпорт
В фокусе: Запрос дня от Google

Стадион «Спартака» переименуют за €6 млн в год

Лента новостей

Перекрашивать его в бело-голубой, как ранее сообщали СМИ, все-таки не будут. Корпорация «Открытие» начинает стратегическое партнерство с клубом. Однако изменится пока только название арены футбольной команды

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Стадион «Спартака» не буду перекрашивать в бело-голубой цвет. Ранее в газете «Коммерсантъ» появилась информации о продаже названия строящегося стадиона в Тушино корпорации «Открытие» с изменением цвета арены с традиционного красного цвета на голубой — цвет «Зенита» и «Динамо».

Член правления «Открытия» Алексей Карахан подтвердил факт сделки, однако назвал изменение цвета «журналистским домыслом»: «Мы действительно договорились о стратегическом партнерстве с клубом «Спартак». Пока мы не готовы раскрывать его подробности. Торжественное подписание состоится только завтра. Хочется отметить, что разговор о том, что «Спартак» будет менять цвета, было бы довольно странным. Спартаковские цвета так дороги болельщикам, и в наших интересах сделать так, чтобы спартаковским болельщикам было максимально комфортно. Это точно журналистское преувеличение».

В связи с появлением нового титульного спонсора стадион «Спартак» будет переименован в «Открытие Арена», что будет стоить корпорации 6 млн евро в год. Пока контракт рассчитан до 2019 года. Эта тема в понедельник стала одним из самых популярных запросов дня поисковой системы Coogle.

Информацию о том, что новый стадион может стать бело-голубым, болельщики «Спартака» восприняли «в штыки». Это была бы крайне неразумная идея, считает фанат клуба, актер Алексей Маклаков: «Ужасно. Потому что есть история, есть традиции. В бело-голубых цветах есть цвета соперника. Я не знаю, как это все уживется. Для меня цвета «Спартака» — это ценность и для многих болельщиков тоже. Не то новшество, которое нужно «Спартаку».

Футбольному клубу «Спартак» пришлось успокаивать своих фанатов. Как говорится в сообщении, размещенном в официальном микроблоге «Спартака» в Twitter, «не читайте газет до обеда! Цвета на стадионе будут наши, красно-белые, это официально и точно»!

Рекомендуем:

  • Фотоистории