16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 77.73 / ₽ 5096
  • RTS1113.17
18 февраля 2013, 12:50 ОбществоПраво

Экс-глава колонии на Алтае задержан по подозрению во взятке

Лента новостей

Общая сумма незаконно полученных средств бывшего начальника исправительного учреждения составила более 390 тысяч рублей

Сотрудники правоохранительных органов Алтайского края задержали бывшего начальника исправительной колонии № 6 управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Алтайскому краю по подозрению во взяточничестве и вымогательстве, сообщает пресс-служба регионального управления СК России.

Шипуновский межрайонный следственный отдел возбудил четыре уголовных дела по факту получения взяток должностным лицом (часть 2 статьи 290 УК РФ), а также по факту получения взятки, сопряженной с вымогательством в соответствии с частью 5 статьи 290 УК РФ.

Находясь на своем посту с 2011 по 2012 год, задержанный получал деньги от осужденных, отбывающих наказание в возглавляемой им колонии, за различные услуги: снятие дисциплинарного взыскания, оказание покровительства в получении условно-досрочного освобождения, считают следователи. Общую сумму незаконно полученных средств они оценили в более 90 тысяч рублей.

Подозреваемый также вымогал 300 тысяч рублей у одной из заключенных в обмен на оказание медицинской помощи. Женщина перевела средства на его счет в апреле 2012 года, сообщает следствие.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-начальника колонии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию