16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.42 / ₽ 4832
  • RTS1178.89
18 февраля 2013, 13:26 КомпанииОбщество

Набсовет «Беларуськалия» одобрил учреждение «Союзкалия»

Лента новостей

Совместный трейдер продукции «Уралкалия» и «Беларуськалия» готов к регистрации в Швейцарии

Наблюдательный совет «Беларуськалия» одобрил создание совместного с «Уралкалием» трейдера калийных удобрений Soyuzkali («Союзкалий»). Об этом сообщил БЕЛТА гендиректор белорусского предприятия Валерий Кириенко.

По его словам, учреждение нового предприятия стало возможным при согласовании двух вопросов: эксклюзивность продаж и плата за прохождение антимонопольных процедур.

На прошлой неделе решение о создании «Союзкалия» одобрил совет директоров «Уралкалия». В российской компании заявили, что
российско-белорусское предприятие будет зарегистрировано в Цуге (Швейцария). Предполагается, что уставный капитал «Союзкалия» составит 200 тысяч швейцарских франков (чуть более 6,5 млн рублей). Доля «Уралкалия» в уставном капитале совместной компании должна составить 50%. Ожидается, что новое предприятие заработает в первом полугодии 2013 года.

В настоящее время эксклюзивным поставщиком калийных удобрений производства «Беларуськалия» и «Уралкалия» за рубеж является Белорусская калийная компания. БКК создана в 2005 году. Ее акционерами являются «Беларуськалий» (45%), Белорусская железная дорога (5%) и «Уралкалий» (50%).

По словам первого вице-премьера Белоруссии Владимира Семашко, на переходный период Белорусская калийная компания продолжит свою работу, а когда будет создан «Союзкалий», ББК будет его генеральным офисом в Минске.

Рекомендуем:

  • Фотоистории