16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
18 февраля 2013, 14:44 НедвижимостьФинансыОбществоПравоКонфликты

Чиновники Сергиева Посада заподозрены в махинациях с землей

Лента новостей

Правоохранительные органы предотвратили аферу на 5 млн рублей

Советник главы Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами Борис Фадеев и сотрудница районного Росреестра Вера Ягодкина, а также ее супруг Вадим и дочь Юлия заподозрены в крупном мошенничестве с земельными участками в Московской области. Об этом сообщает подмосковная прокуратура.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество» и «покушение на мошенничество».

По версии следствия, подозреваемые незаконно завладели несколькими земельным участком и пытались похитить еще девять в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района. Следователи установили, что для оформления земли в собственность они занимались подделкой документов. «Преступный умысел [мошенников] не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам», — сказано в сообщении. В прокуратуре посчитали, что, если бы они осуществили эту аферу, то администрации Сергиево-Посадского муниципального района был бы причинен ущерб на сумму свыше 5 млн рублей.

В январе этого года газета «Известия» писала, что ФСБ заподозрила в причастности к махинациям с землей в Сергиево Посаде других чиновников, на этот раз из Минкультуры. По данным, ведомства, они несколько лет назад разрешили отдать часть заповедника «Радонеж» под коттеджную застройку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории