16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
18 февраля 2013, 15:53 ОбществоПравоКонфликты

Националист Тесак задержан в Минске за хулиганство

Лента новостей

Ему грозит до 10 лет лишения свободы

Российский националист Максим Марцинкевич, известный по прозвищу Тесак, задержан в Минске по подозрению в «особо злостном хулиганстве», сообщает газета «Известия». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Следственном комитете по Минску газете сообщили, что Марцинкевич и двое граждан Белоруссии были задержаны в Минске за драку с применением оружия. «В рамках дела подозреваемыми признаны три лица, среди которых гражданин РФ Максим Марцинкевич», — заявили в ведомстве. Сейчас все трое находятся в изоляторе временного содержания. В установленные законом сроки будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Как сообщает газета, Марцинкевич и двое его знакомых, использовав незначительный повод, вступили в конфликт с тремя гражданами Белоруссии. Одному из них были нанесены телесные повреждения с «использованием предметов, приспособленных для нанесения телесных повреждений». Потерпевший был госпитализирован. На данный момент он уже выписан.

Максим Марцинкевич — экс-лидер объединения «Формат 18», которое в 2010 году было запрещено судом, признавшим его экстремистским и неонацистским. Марцинкевич имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории