16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5206
  • RTS1145.00
18 февраля 2013, 16:10 ОбществоПравоКонфликты

Швейцарская сеть Coop вновь обнаружила продукты с кониной

Лента новостей

Продукты, изъятые их продажи, продавались под маркой Hilcona. Их поставщиком является немецкая компания Vossko

Швейцарская розничная сеть Coop снова обнаружила конину в полуфабрикатах, поступивших в продажу. Об этом написала местная газета Basler Zeitung со ссылкой на заявление компании.

В документе говорится, что конское мясо, содержание которого не было обозначено на этикетке, было обнаружено в нескольких продуктах компании Hilcona (Лихтенштейн), реализуемых Coop и другими розничными сетями. Отмечалось, что поставщиком этих продуктов является немецкая компания Vossko.

В Coop после проведенной в лаборатории проверки заявили, что в его магазинах больше не продаются продукты под названием Hot Chili plan b, Spaghetti alla bolognese, Cornettes а la viande hache, а также мясной соус Sugo. «Уже купленные продукты могут быть возвращены во всех супермаркетах Coop», — сказано в коммюнике, в котором также отмечается, что перечисленные продукты, которые будут произведены из швейцарской говядины, вновь поступят в продажу после 20 февраля.

На прошлой неделе представители Coop подтвердили наличие конины в лазанье Verdi Bolonaise, которая продавалась в магазинах сети. Было установлено, что мясо поставляла французская компания Comigel.

С проблемой подмены говядины кониной столкнулась не только Швейцария, но и еще несколько стран Европы. Впервые конину обнаружили в январе этого года в супермаркетах Tesco и Iceland в Великобритании и в магазинах сетей Dunnes Stores, Lidl и Aldi в Ирландии. В начале февраля поступили сообщения, что конское мясо нашли и в лазанье под брендом шведской линии замороженных полуфабрикатов Findus производства французской группы Comigel. Предварительное расследование во Франции показало, что поставщик Comigel, французская Poujol, получала мясо от кипрской компании, а та, в свою очередь, — от голландской, закупающей сырье на двух румынских скотобойнях.

По словам министра сельского хозяйства Румынии Даниэля Константина, подлог в этом деле невозможен, так как румынские производители мяса продают его в неразделанных тушах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию