16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3264
  • RTS1155.24
18 февраля 2013, 23:05 ОбществоПроисшествияКомпанииПерсоны

Покончил с собой основатель торговой империи Metro Отто Байсхайм

Лента новостей

Ему было 89 лет

Один из основателей известной немецкой торговой империи Metro, филиалы которой работают по всему миру, в том числе и в России, покончил с собой. Тело престарелого бизнесмена Отто Байсхайма было обнаружено в его поместье в немецком городе Роттах-Эгерн в Баварии. 89-летний Байсхайм был неизлечимо болен, передает немецкое издание Bild.

Байсхайм считался одним из самых богатых людей в Европе. Состояние Байсхайма оценивается три с лишним млрд евро. Предполагается, что оно будет передано двум некоммерческим фондам в Германии и Швейцарии. К моменту смерти Байсхайму принадлежало 9,97% акций Metro Group.

Руководитель компании Metro Group Олаф Кох уже заявил от себя и от имени 28 тысяч сотрудников Metro по всему миру, что компания глубоко скорбит в связи со смертью Байсхайма.

Metro — третья по величине торговая сеть в Европе и пятая в мире. Сейчас в нее входят магазины, работающие под брендами Metro, Kaufhof, Media Markt, Saturn, Praktiker, Real и Extra. Гипермаркеты Metro начали открываться в европейских городах в 1968 году, а концерн Metro был основан в 1996 году в результате слияния трех торговых гигантов Германии: Metro Cash-and-Carry, Kaufhaus и Kaufhof.

Известно, что в последние годы Отто Байсхайм не принимал активного участия в работе своей компании. Также вся пресса активно вспоминает о том, что за свою долгую жизнь Отто не дал журналистам ни одного интервью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию