16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3274
  • RTS1142.00
19 февраля 2013, 19:59 ОбществоПолитикаПерсоны

Шойгу устроил внезапную проверку боеготовности войск

Лента новостей

Мероприятие такого масштаба проводится впервые за 20 лет. В учениях принимают участие около 7 тысяч военнослужащих

В Центральном военном округе Генеральный штаб Вооруженных сил России впервые за последние 20 лет начал по поручению министра обороны генерала армии Сергея Шойгу внезапную проверку боевой готовности и боеспособности объединений и соединений, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

Широкомасштабная проверка, как говорится в сообщении, проводится для оценки уровня взаимодействия органов военного управления в особых условиях, а также работы в реальной обстановке современных систем всех звеньев управления войсками и вооружением. В высшую степень боевой готовности в ходе учения переведены объединенное стратегическое командование «Центр», а также объединения и соединения, дислоцированные на территории округа. Военным предстоит выполнить учебно-боевые задачи с выходом некоторых соединений и воинских частей на полигоны. В соответствии со своими задачами соединения и воинские части совершили многокилометровые марши своим ходом и при помощи железнодорожного транспорта в те районы, куда им приказано было выдвинуться.

Генштаб в ходе практических действий оценивает уровень подготовки командного состава округа по управлению войсками на фоне постоянно меняющейся оперативно-тактической обстановки. Одной из основных задач учений является внезапная проверка способности командования выстроить взаимодействие и боевое применение разнородной группировки войск для выполнения достижения целей. В мероприятии задействованы все виды и рода войск, дислоцированные на территории Центрального военного округа. В учениях принимают участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и примерно 40 летательных аппаратов различного назначения. Внезапная проверка боевой готовности и боеспособности такого масштаба проводится впервые за 20 лет, однако по решению Шойгу теперь будет устраиваться регулярно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию