16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3291
  • RTS1138.45
20 февраля 2013, 15:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Псковские власти хотят отменить усыновление Кирилла Кузьмина

Лента новостей

Гибель его брата Максима является основанием для такого решения: управление социальной защиты населения обратилось в суд

Управление социальной защиты населения Псковской области обратилось в суд с требованием отменить усыновление брата погибшего в США Максима Кузьмина Кирилла, сообщает администрация региона. «В соответствии со статьей 141 Семейного кодекса РФ, усыновление ребенка может быть отменено в случаях, если усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них обязанностей родителей, злоупотребляют родительскими правами, жестоко обращаются с усыновленным ребенком, являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией», — поясняет администрация.

По мнению властей области, гибель одного из братьев по вине приемных родителей может являться основанием для отмены усыновления в отношении другого ребенка.

Информация о гибели трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного из того же дома ребенка в Псковской области, что и Дима Яковлев, появилась 18 февраля. Приемная мать из Техаса якобы кормила мальчика психотропными препаратами, а перед смертью сильно избила его. В семье американцев Алана и Лауры Шатто в настоящее время находится брат погибшего мальчика. Совет Федерации обратился к конгрессу США в связи с гибелью в Техасе Максима Кузьмина. Сенаторы, в частности, попросили конгрессменов принять меры для проведения всестороннего расследования всех преступлений, совершенных против российских сирот, усыновленных американскими родителями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию