16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3296
  • RTS1143.42
20 февраля 2013, 17:14 ОбществоАвтоПолитикаКонфликты

В Латвии вспыхнул скандал из-за акции Air Baltic к 23 февраля

Лента новостей

Правительство уличило авиакомпанию в пропаганде «праздника несуществующих национальных армии и флота»

Министр сообщения Латвии Айвис Ронис выразил возмущение рекламной кампанией национального латвийского авиаперевозчика Air Baltic, который предложил купон на скидку на билеты по случаю Дня защитника Отечества. Согласно опубликованному сегодня сообщению пресс-службы министерства, Ронис потребовал, чтобы маркетинговая стратегия Air Baltic отвечала статусу национального авиаперевозчика.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля в России, Белоруссии, Киргизии и на Украине. Изначально учрежден в 1922 году в СССР как День Красной Армии и флота.

По данным латвийских СМИ, Air Baltic распространила информацию о том, что в честь 23 февраля подготовила скидки в 20 евро на каждый билет. Акция действует для билетов на отдельные пункты назначения.

В знак протеста против рекламной кампании министр Ронис объявил, что представитель Министерства сообщения Каспар Брикшенс выходит из состава совета директоров Air Baltic. Как следует из сообщения ведомства, Брикшенс не проконтролировал должным образом работу национального перевозчика. В результате этого упущения авиакомпания содействовала пропаганде «праздника несуществующих национальных армии и флота».

Этим министр Ронис не ограничился. Согласно сообщению, он потребовал объяснений от Air Baltic, почему 19 февраля авиакомпания предлагала скидки на рейсы 23 февраля. Перевозчик пояснил, что 23 февраля в странах Восточной Европы празднуется как День мужчин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию