16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5409
  • RTS1642.02
20 февраля 2013, 17:32 ОбществоПолитикаКонфликты

МИД проверяет усыновление русского ребенка однополой парой из США

Лента новостей

Через два года после усыновления женщины расстались и начали тяжбу за опеку над мальчиком

МИД РФ вместе с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления российского ребенка Егора Шатабалова гомосексуальной парой из США, заявил уполномоченный министерства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, сообщает пресс-служба МИД.

Согласно информации внешнеполитического ведомства, ребенка усыновила в 2007 году Марсия Энн Брандт по решению Кемеровского областного суда. Как сообщило посольство РФ в Вашингтоне, на момент усыновления Брандт жила в однополом браке с Бет Чепман. Как утверждает МИД, в суде Брандт «сознательно скрыла данное обстоятельство», чтобы обойти Семейный кодекс РФ.

В 2009 году пара распалась и между ними началась судебная тяжба за право опеки над ребенком, говорится в сообщении. «Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений», — говорится в сообщении. «Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью», — заявляет МИД. Российское посольство добивается доступа к ребенку, в котором ему пока отказывают.

Очередной скандал вокруг процесса усыновления разгорелся на этой неделе, когда стало известно о гибели российского ребенка в США. Приемные родители забрали его из Псковской области. Сегодня же управление социальной защиты населения по региону обратилось в суд с требованием отменить усыновление брата погибшего ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию