16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
22 февраля 2013, 12:21 ОбществоПолитика

Папа Римский уходит из-за гомосексуального скандала

Лента новостей

Такую версию публикует газета La Repubblica. Расследование заняло почти 300 страниц. Ватикан отказывается комментировать информацию

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Бенедикт XVI решил оставить престол еще 17 декабря. Поводом для этого якобы стало полученное им досье с информацией о шантаже высших сановников Ватикана, уличенных в гомосексуализме, пишет La Repubblica.

Расследование скандала с утечкой секретных документов в Ватикане заняло почти 300 страниц. Отчет содержит компромат на целый ряд высших сановников Ватикана. Их уличили в расхищении денежных средств и гомосексуализме.

Согласно отчету, в качестве мест для встреч были выбраны: вилла недалеко от Рима, сауна в пригороде итальянской столицы, салон красоты в центре города и резиденция одного из провинциальных архиепископов.

В Ватикане пока комментировать данную информацию отказываются.

Бенедикт XVI объявил о своем уходе по состоянию здоровья еще на прошлой неделе. Конклав, который изберет его преемника, должен состояться в конце марта. Однако Бенедикт XVI может провести его раньше.

Такую вероятность подтвердил вице-префект Ватиканской апостольской библиотеки Амброджо Пьяззони: «Только Папа может внести свои изменения в правила. Любое распоряжение Бенедикта XVI, сделанное до восьми вечера 28 февраля, будет иметь законную силу. В случае, если до этого времени никаких изменений принято не будет, то тогда Папа потеряет свою власть, и уже не сможет принимать решения. В этом случае, конклав будет проводиться по всем традициям».

Официальное объявление об уходе Папа сделает 28 февраля в 11 вечера по московскому времени. Понтифик отметил, что в будущем намерен вести закрытый для внешнего мира образ жизни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию