16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 5303
  • RTS1149.53
23 февраля 2013, 21:18 Общество

Метеорит как источник легких денег

Лента новостей

Челябинский метеорит появится на этикетках шоколада и мороженого. «Патент Групп» подала заявки на регистрацию товарных знаков «Загадочный метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Уральский метеорит», несмотря на призывы властей не спекулировать на событии

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Челябинская компания намерена заработать на метеорите. ЗАО «Патент Групп» подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков «Загадочный метеорит», «Уральский метеорит» и «Чебаркульский метеорит», сообщает РАПСИ со ссылкой на Роспатент.

Заявитель (компанию возглавляет председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо) просит патентное ведомство зарегистрировать эти товарные знаки по 30-му классу Международной классификации товаров и услуг.

Если Роспатент примет положительное решение, на полках челябинских и не только магазинов могут появиться такие товары, как шоколадка «Чебаркульский метеорит» или мороженое «Загадочный метеорит».

С таким товарным знаком можно действительно неплохо заработать, уверен патентный поверенный Александр Осокин: «30-й класс — хорошая вещь для местной промышленности: кофе, чай, какао, сахар, кондитерские изделия, мороженое, хлебобулочные изделия, мед, дрожжи, пряности и прочее. Булки можно печь в любой деревне, конфеты делать где угодно, поэтому вполне осознанный выбор, плюс не требует каких-то специальных лицензий. Вторая вещь тоже понятна, этой марке рекламу сделала сама природа. Событие такое памятное, надолго запомнят, можно будет продвигать. Где-то какие-то потери, ужасы в виде разбитого стекла, порезов, раненых — все это забудется. Останется именно такое явление. Молодцы, сообразили».

Несмотря на просьбу властей не спекулировать на событии, в результате которого пострадало 1500 человек, предприимчивые челябинские бизнесмены уже вовсю зарабатывают на метеорите. Например, можно купить путевку к месту падения небесного тела. Хотя смотреть там особого нечего, рассказала журналист отдела расследований газеты «Челябинский рабочий» Ирина Гундарева: «Сейчас уже у нас, я вот посмотрела, к озеру за 200 долларов организуют местные турфирмы поездки. Я, правда, не знаю, что там показывают, там можно посмотреть только кусок ... во льду, там больше ничего нет. Осколки давно все разобраны, там все подчищено, чистое небо над этим озером и над этой воронкой. Экстремальный туризм возможен, видимо, почему и не зарегистрировать такой товарный бренд».

Жители Челябинска и Чебаркуля продают и осколки метеорита. В Интернете их стоимость доходит до 500 тысяч рублей. Некоторые из них признаны подделками и изъяты сотрудниками полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию