16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.77 / ₽ 4495
  • RTS1153.59
24 февраля 2013, 17:20 ПутешествияСтиль жизниОбществоКонфликты

Туристы из РФ более 12 часов не могли пройти паспортный контроль в ОАЭ

Лента новостей

Отправляющая сторона вовремя не выдала им въездные визы

UPDATE 17:20 мск

Около 40 российских туристов, прилетевшие в Абу-Даби, более 12 часов не могли пройти паспортный контроль из-за отсутствия виз, сообщил РИА Новости один из туристов Адель Мазипов. По его словам, туристы из разных городов России прилетели сегодня ночью в ОАЭ. У многих россиян не было въездной визы, которые представитель отправляющей компании «Натали Турс» обещал выдать непосредственно в аэропорту прибытия. Однако обещанного они не дождались. В результате туристы провели ночь в отстойнике перед паспортным контролем, рассказал собеседник агентства.

В настоящий момент проблема улажена, рассказал собеседник агентства. «Нам только что выдали визы, в настоящее время мы получаем багаж», – сказал Мазипов.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила РИА Новости, что это уже второй случай за два дня и в настоящее время дежурная служба федерального агентства связывается со всеми заинтересованными сторонами, в первую очередь с консульством РФ в Дубае и руководством «Натали Турс».

Комментариев представителей туристической компании пока нет.

В сентябре прошлого года проблемы на себе пришлось испытать клиентам компании «ЧерриТур». У клиентов туроператора возникли проблемы с возвращением на родину из Хорватии, Болгарии и Черногории. 2 сентября «ЧерриТур» официально приостановил свою деятельность. Ростуризм пообещал запретить вести туристический бизнес в течение нескольких лет людям, действия которых привели к банкротству туроператоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории