16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 февраля 2013, 17:33 ОбществоКино

Кому достанется главный «Оскар»

Лента новостей

В Лос-Анджелесе сегодня состоится юбилейная, 85-я церемония вручения премии «Оскар». Самое важное в мире кинематографа событие пройдет в театре Dolby на бульваре Голливуд. Главная интрига этого года разворачивается вокруг фильма «Операция «Арго» Бена Аффлека

Фото: Reuters
Фото: Reuters

«Операция «Арго» Бена Аффлека собрал все мыслимые награды всевозможных гильдий и, по логике вещей и аналогии с предыдущими годами, станет лучшим фильмом года.

Среди номинантов на звание лучшего режиссера Аффлек не значится, в этом и состоит интрига: дадут ему взамен на это главного «Оскара» или не дадут?

«Будут ли академики вручать картине Бена Аффлека статус лучшего фильма, при том, что они не включили его в лучшую режиссуру? Да, картина очень политизирована, немножко конъюнктурная, но если посмотреть, то, в принципе, в девятке картин, которые претендуют на главную награду Американской академии, политики очень много. На «Оскаре», скорее всего, это будет «Операция «Арго», поскольку ее все обласкали со всех сторон, и это будет очень интересный поворот, но слишком предсказуемый для этой церемонии. Хотя не исключено, что лучший фильм отдадут «Линкольну» Спилберга, поскольку это опять- таки конъюнктурно», — говорит главный редактор онлайн журнала «Настоящее кино» Александр Голубчиков.

В отличие от Аффлека, Спилберг — основной претендент на звание режиссера года, а Дэниэл Дэй- Льюис, сыгравший у него Линкольна, скорее всего, получит приз за главную мужскую роль. Что касается актрис, здесь расклад поинтереснее. Одни говорят, что главные кандидатки на награду — это Джессика Честейн за «Цель номер один» и Дженифер Лоуренс за «Мой парень — псих», хотя обе, по большому счету, ничего сверхъестественного не изобразили. Другие делают ставку на 85-летнюю актрису Эммануэль Рива, сыгравшую в фильме «Любовь» Ханеке.

Комментирует главный редактор портала «MOVIE. Ru» Георгий Самсонов: «Она недавно вошла в число кандидаток, предположительно, потому что, естественно, она не американка. И никто не ожидал, что «Любовь» Михаэля Ханеке, австрийского режиссера, получит пять номинаций на «Оскар». А тот факт, что она стала самой возрастной актрисой в истории, попавшей в категорию «Лучшая актриса», заставляет предположить, что американские киноакадемики, среди которых большинство людей старшего возраста, довольно преклонного, могут отдать предпочтение именно ей».
Что же до самой церемонии, то в этом году во время нее будет как минимум три любопытных номера. Норм Джонс споет песню из фильма «Третий лишний», Адель выступит с заглавной композицией из «Скайфолл» про Джеймса Бонда, и еще одну песню споет Барбара Стрейзанд: какую, пока неизвестно, но поскольку звезда появится на церемонии впервые за последние 35 лет, можно предположить, что этот номер будет самым ярким.

Читайте также: Вкусный «Оскар»

Рекомендуем:

  • Фотоистории