16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
24 февраля 2013, 17:12 ОбществоПолитикаПерсоны

Бенедикт XVI выступил с последней проповедью

Лента новостей

Он будет продолжать служить Богу, но уже более подходящим для его возраста и сил образом, объяснил верующим уходящий понтифик

Папа Римский Бенедикт XVI в своей последней воскресной проповеди заявил, что его отречение от престола не означает отказ от Церкви, сообщает газета La Repubblica. «Бог зовет меня подняться на гору, чтобы посвятить всего себя молитвам и медитациям», – сказал Бенедикт XVI, обращаясь из своего рабочего кабинета в Ватикане к присутствующим. На площади святого Петра на воскресную проповедь главы Римско-католической церкви собрались тысячи человек. Паломники прибыли со всех концов света.

«Я могу продолжить служение Богу с той же самоотверженностью и любовью, с которыми делал это прежде, но более подходящим для моего возраста и силам образом», – сказал понтифик, две недели назад сделавший беспрецедентное для истории современной Католической церкви заявление о намерении отречься.

Итальянские власти приняли особые меры безопасности перед последней воскресной проповедью Бенедикта XVI. В Ватикан направлены около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов и 300 представителей службы Гражданской обороны. На крышах зданий близ площади святого Петра разместились снайперы.

Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) – 265-й по счету Папа Римский, вступил на престол в апреле 2005 года после смерти Иоанна Павла II. Он стал первым Папой немецкого происхождения более чем за тысячу лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории