16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5309
  • RTS1161.64
25 февраля 2013, 11:07 НаукаОбщество

Глава НПО имени Лавочкина может возглавить ЦНИИМаш

Лента новостей

Роскосмос подыскал подходящего преемника и на его пост — возможно, это будет Юрий Власов

Должность генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) может достаться нынешнему главе научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктору Хартову, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, Роскосмос подобрал преемника и для самого Хартова — возможно, им станет бывший заместитель начальника управления развития и организации заказов космических систем и средств ракетно-космической обороны полковник Юрий Власов.

Должность главы ЦНИИМаша стала вакантной после того, как бывший руководитель института Геннадий Райкунов в начале января текущего года был выдвинут на пост начальника «Российских космических систем». Конкурс на замещение гендиректора ЦНИИМаша состоится 22 марта в здании Роскосмоса, а прием заявок будет осуществляться с 1 по 7 марта.

Источник издания говорит, что Роскосмос не случайно сделал выбор в пользу Хартова, так как глава ЦНИИМаша должен обладать тонким пониманием научной деятельности, а он является одним из лучших специалистов в своей области. Собеседник газеты говорит, что Хартову уже дважды предлагали возглавить ЦНИИМаш, однако пока он не соглашался. Источник издания считает, что основной задачей нового главы НПО имени Лавочкина, если Хартов уйдет, станет координация финансовых потоков, внесение структурных изменений в работу предприятия, а также контроль за результатами его деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию