16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.98 / ₽ 4542
  • RTS1145.80
25 февраля 2013, 18:04 ПроисшествияМедицинаОбществоПравоПолитикаКонфликты

Москвич, напавший с топором на судью, угодил в психбольницу

Лента новостей

Андрей Бородин покушался на жизнь Елены Ивановой, которая занималась делом Pussy Riot

Мужчина, напавший с топором на судью Таганского суда столицы, помещен в психбольницу, где ему будет оказано принудительное лечение. Об этом РИА Новости сообщил представитель управления СК по Москве.

По его словам, решение об оказании москвичу Андрею Бородину принудительного психиатрического лечения было принято судом еще 29 декабря 2012 года. Собеседник агентства добавил, что проведенная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что Бородин болен хроническим психическим расстройством и не может осознавать степень опасности своих действий для окружающих.

Бородин, вооруженный топориком, ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда Елены Ивановой, санкционировашей арест фигранток дела панк-группы Pussy Riot, 23 апреля прошлого года. На крики женщины о помощи прибежали приставы, которые и задержали Бородина. Против него было возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование». Вскоре замдиректора Федеральной службы судебных приставов Владимир Воронин заявил, что приставы, пропустившие в суд мужчину с топориком, будут уволены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории