16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5246
  • RTS1147.08
26 февраля 2013, 08:05 КомпанииОбществоТехнологии

Смартфоны Nokia стали более трогательными

Лента новостей

Nokia серьезно подготовилась к MWC’13. Компания представила сразу 4 новинки, две из которых — доступные смартфоны на Windows Phone 8

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru
Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Компания Nokia представила в Барселоне на Mobile World Congress четыре новых аппарата. Два из них — Nokia 105 и Nokia 301 — это обычные «мобильники» с необычайно низкими ценами. Еще пара — Nokia Lumia 520 и 720 — недорогие смартфоны, ставшие продолжением серии Lumia с операционной системой Microsoft Windows Phone.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Nokia Lumia 520 — самый доступный на сегодняшний день смартфон на Windows Phone 8 производства Nokia. Предварительная (рекомендованная) цена от производителя — 139 евро. Смартфон получил дисплей диагональю 4 дюйма с разрешением 800x480 точек, двухъядерный процессор Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 8 Гб встроенной памяти, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и аккумулятор емкостью 1430 мАч.

Отличительная особенность данной модели — съемная панель корпуса. Lumia 520 будет доступна в трех цветах — синем, красном и желтом. При желании цвет можно изменить одним легким движением руки. Мировой старт продаж новинки назначен на первый квартал 2013 года. До России этот смартфон, как и остальные анонсированные сегодня модели, доберется во втором квартале. Цены в рублях станут известны ближе к запуску.

Вторая модель — Nokia Lumia 720 — аппарат, относящийся к средней ценовой категории. Для него назначена цена 249 евро. Смартфон получил чуть больший, чем у 520-й Lumia, дисплей: 4,3 дюйма в диагонали (разрешение 800х480 пикселей), защищенный сверхпрочным стеклом Gorilla Glass 2.0. Процессор и объемы встроенной и оперативной памяти аналогичны, только в 720-й есть слот для microSD, то есть, память для хранения данных при желании можно расширить. Основная камера смартфона — 6 Мп с оптикой Carl Zeiss. Фронтальная камера — 2 Мп.

Экран Lumia 720 сверхвосприимчив к касаниям. Суперчувствительный сенсорный дисплей реагирует не только на прикосновения в тонких кожаных перчатках, как это было с предыдущими моделями Lumia. Смартфоном можно управлять при помощи практически любых предметов, от пилочки для ногтей до другого смартфона, в любых перчатках и даже при помощи шоколадки в обертке или помады.

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

В анонсированных моделях серии Lumia присутствуют новые картографические и навигационные приложения HERE. Пользователи получают также бесплатный доступ к прослушиванию музыки, пакет Microsoft Office с приложениями Outlook, Word, Excel и PowerPoint и 7 Гб пространства в хранилище SkyDrive.

На выступлении глава Nokia Стивен Элоп затронул аспект, на котором ранее не акцентировал внимание: Nokia Lumia подходит не только для обычных пользователей, но является хорошим выходом для корпоративного сегмента. «Эти смартфоны наилучшим образом поддерживают корпоративные продукты Microsoft, такие как Lync, SharePoint и другие офисные приложения, что позволяет наилучшим образом интегрировать личное устройство сотрудника в корпоративную сеть».

Фото: Марина Эфендиева/BFM.ru

Стоит отметить, что столь существенное, по сравнению с первыми моделями линейки Lumia, снижение цен стало возможным благодаря тому, что Microsoft снизила требования к аппаратным характеристикам смартфонов. Таким образом, производители могут расширять мобильный ряд своих смартфонов и представлять их во всех ценовых категориях.

Не только смартфоны

Что касается телефонов попроще, то их главная отличительная особенность — цены. На сей раз они не просто низкие, а очень низкие. Nokia 105 — это самый доступный на сегодняшний день телефон, его цена составит всего 15 евро. Столько может стоить игрушка, изображающая мобильник. Но у Nokia 105 есть весь необходимый для настоящего телефона набор функций.

Аппарат имеет цветной экран с простым меню, а также FM-радио, многорежимный будильник, говорящие часы, и фонарик. Аккумулятор рассчитан на работу до 35 дней. Телефон защищен от пыли и влаги. В России телефон будет доступен в черном и голубом цветах.

Наконец, Nokia 301 — еще один бюджетный телефон, который все же предполагает какую-то работу с Интернетом. В нем есть доступ к электронной почте, предустановленный Nokia Xpress Browser, приложения Twitter, WhatsApp, продвинутый (для простого телефона) фоторедактор и прочее. Телефон оснащен дисплеем диагональю 2,4 дюйма, поддерживает связь 3,5G. Есть версия аппарата с двумя сим-картами. Модель появится в продаже во втором квартале 2013 года по цене 65 евро. В России телефоны будут доступны в черном, белом и розовом цветах, а модель с 2-мя сим-картами — в черном, белом, розовом, голубом и желтом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию