16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2013, 07:40 МедицинаПроисшествияОбщество

На Камчатке выявлено 12 случаев заболевания «свиным гриппом»

Лента новостей

Еще в двух случаях определен вирус гриппа А(H3N2)

Не менее 12 случаев заболевания «свиным гриппом» выявлено на Камчатке, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор. «Заболевание пандемическим гриппом подтверждено выделением РНК вируса А(H1N1) у девяти жителей Петропавловска-Камчатского и трех — Елизовского района. Еще в двух случаях определен вирус гриппа А(H3N2)», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, все случаи не связаны между собой. Больные не привиты против гриппа, за пределы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не выезжали. В целом за последнюю неделю показатель заболеваемости острыми респираторно-вирусными заболеваниями и гриппом по краю превысил эпидпорог на 8,4%.

Ранее краевое правительство сообщило, что ситуация с заболеваемостью гриппом за последнюю неделю ухудшилась: всего в крае гриппом и ОРВИ болеют 2,5 тысячи человек, среди общего числа заболевших выявлено 10 случаев «свиного гриппа».

В Подмосковье от «свиного гриппа» погибли три человека. Об этом сказал главный государственный санитарный врач России и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В городе Пушкино от вируса гриппа A(H1N1) скончался мальчик. В городе Дмитрове 17 февраля также скончалась 11-летняя девочка, которой первоначально был поставлен диагноз ОРВИ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории