16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 13:23 ОбществоПроисшествия

Генпрокуратура отправилась к «Курортам Северного Кавказа»

Лента новостей

Проверка касается нецелевого использования бюджетных средств. Компанию возглавлял Ахмед Билалов, подвергшийся ранее жесткой критике Путина

Фото: PhotoXPress
Фото: PhotoXPress

Генпрокуратура проверяет «Курорты Северного Кавказа» на предмет целевого использования бюджетных средств.

Как заявила Business FM пресс-секретарь компании Алла Исаева, проверка не стала неожиданностью: «Проверяют целевое использование денежных средств, которые предоставлены компании для реализации проекта туркластера на Северном Кавказе. Надо отметить, что проверка проходит в спокойном рабочем режиме, сотрудникам Генпрокуратуры выделены помещения в офисе компании, предоставляется вся запрашиваемая документация. Проверки проходят в компании довольно часто, сейчас, например, работают одновременно и аудиторы Счётной палаты. За два года работы компании это уже вторая проверка Счётной палаты. Регулярно бывают запросы от других правоохранительных, надзорных органов, но для нас здесь нет ничего из ряда вон выходящего».

Ранее экс-главу совета директоров КСК Ахмеда Билалова жёстко раскритиковал президент Владимир Путин.

В начале февраля во время поездки в Сочи Путин устроил «разнос» Билалову за срыв графика строительства олимпийских объектов в Красной поляне и нецелевое использование кредитов «Внешэкономбанка».

Во время осмотра комплекса трамплинов «Русские горки» Путин обратил внимание на то, что проект планировался к сдаче еще в июне 2011 года. Теперь сроки перенесены на лето этого года, а смета выросла с миллиарда до 8 млрд рублей.

Билалов был снят сразу с двух должностей — вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа».

Как тогда отметил вице-премьер Дмитрий Козак, это не единственный пример, по которому Билалов не выполнил свои обязательства. Так, Билалов обязался построить в Сочи несколько гостиниц, но позже отказался.

Контрольный акционер компании «Красная поляна» — младший брат Ахмеда, Магомед Билалов.

На днях Международный олимпийский комитет попросил Москву информировать его о деле Билалова. Глава МОК Жак Рогге сказал, что у него нет информации из первых рук, а о происходящем он знает только из публикаций СМИ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию