16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 февраля 2013, 13:57 Компании
Актуальная тема: Дорогая еда

ФАС возбудила дело против компаний на рынке соли

Лента новостей

По мнению ФАС, компании заключили соглашение, которое привело к разделу рынка оптовых поставок пищевой соли

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компаний на рынке пищевой соли по признакам нарушения закона о защите конкуренции, сообщает ФАС.

Дело возбуждено в отношении компаний «Гроссери», «ТДС», «Велес Групп», «Соли Брянска» и «ТДС Ростов». По мнению ФАС, компании заключили соглашение, которое привело к разделу рынка оптовых поставок соли по территориальному принципу, ассортименту товаров и составу покупателей. Основанием для возбуждения дела стали результаты проведенных внеплановых проверок компаний-продавцов соли.

В январе 2011 года ФАС сообщила о раскрытии картельного сговора на рынке соли. Служба сочла, что «Мозырьсоль», «БПК», «ТДС» и «Евротраст Экспо» нарушили антимонопольное законодательство. По данным ФАС, в феврале 2010 года прошло совещание по вопросу реализации соли, в котором участвовали представители компаний «Мозырьсоль», «БПК», «Предприятие МС», «ТДС», «Группа Упак», «Гроссери», «Евротраст Экспо», «Гильдия+», «СевзапРегионСоль СПб» и «Евросервис Плюс». Как сообщала служба, участники совещания достигли соглашения об условиях реализации соли производства «Мозырьсоль». Компании представили документы о добровольном отказе от исполнения пунктов протокола и аннулировании их положений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию