16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
26 февраля 2013, 15:14 ОбществоКонфликты

СКР проверит растрату 1 млрд рублей на «электронные браслеты»

Лента новостей

Ранее в рамках этого дела были арестованы несколько сотрудников ФСИН

Следственный комитет России проводит проверку по факту нецелевой траты более 1 млрд рублей из бюджета, которые были выделены на закупку «электронных браслетов», написал в своем микроблоге Twitter официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В конце декабря заместитель начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко были арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, ФСИН во время проверки обнаружил нарушения при производстве «электронных браслетов», выпускавшихся самарским филиалом Центра информационно-технического обеспечения и связи, и завышение стоимости на них. Тюрин и Фоменко начали вымогать с главы компании 2 млн евро и 80 млн рублей, обещая предотвратить расторжение контракта, хотя реально повлиять на этот процесс никак не могли. Коммерсант передал подельникам половину суммы, а в декабре знакомый Тюрина был задержан при получении еще 10 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории