16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4675
  • RTS1146.47
26 февраля 2013, 17:23 СпортОбществоПерсоны

Муртазалиев возвращает медаль из-за позиции МОК по борьбе

Лента новостей

Он решил последовать примеру болгарского борца

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев возвращает золотую медаль в знак протеста против планов МОК исключить борьбу из олимпийской программы, говорится в его письме на имя президента МОК Жака Рогге, копия которого есть у РИА Новости.

Он признается, что решение далось ему непросто, однако после некоторых раздумий Муртазалиев счел верным последовать примеру болгарского борца Валентина Йорданова. «На этот шаг я пошел в знак протеста против принятых на днях исполкомом МОК рекомендаций исключить спортивную борьбу из олимпийской программы», — говорится в письме.

В середине февраля члены МОК проголосовали за исключение борьбы из программы соревнований Олимпийских игр 2020 года. Решение было принято по результатам оценки 26 видов спорта, представленных в программе летних Игр. Каждый вид спорта оценивался по более чем 30 критериям. Окончательно решение будет принято в сентябре.

Из-за решения МОК в отставку был отправлен глава Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) Рафаэль Мартинетти. И.о. стал Ненад Лалович.

Рекомендуем:

  • Фотоистории