16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
27 февраля 2013, 01:54 ОбществоПроисшествия

В Краснодаре повесилась 15-летняя девочка

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело

В Краснодарском крае по факту самоубийства несовершеннолетней девочки возбуждено уголовное дело. 26 февраля 2013 года в краснодарскую полицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир по улице Симферопольской нашли тело 15-летней девочки с признаками самоповешения.

Для установления мотивов совершения девочкой суицида, а также причин и условий, способствовавших этому, следственными органами по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Девочка жила вместе с родителями и братом. По предварительным данным, в ночь на 26 февраля 2013 года девочку, висящую в дверном проеме в петле из шарфа, обнаружил брат, который шел на кухню выпить воды. Проснувшиеся родители высвободили девочку из петли и попытались оказать помощь, но это ничего не дало.

Следствием получена информация, что в 2010 году девочка уже предпринимала попытку суицида путем употребления лекарственных препаратов, но тогда ее жизнь удалось спасти. Однако причины своего поступка девочка никому не сообщала. В связи с развившимся психическим расстройством девочка состояла на соответствующем учете и находилась на домашнем обучении. В ходе осмотра места происшествия и тела несовершеннолетней признаков совершения в отношении нее какого-либо насильственного преступления не обнаружено. Расследование продолжается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории