16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.87 / ₽ 5322
  • RTS1162.98
27 февраля 2013, 07:26 ОбществоПолитика

Сенат утвердил Чака Хейгела на пост министра обороны США

Лента новостей

Его кандидатуру поддержали 58 сенаторов, против высказался 41 человек

Сенат США утвердил на пост министра обороны 66-летнего бывшего сенатора Чака Хейгела. Его кандидатуру поддержали 58 сенаторов, против высказался 41 человек, передает Reuters. В настоящее время Минобороны США возглавляет Леон Панетта, который после выхода в отставку планирует вернуться на свою ферму в Калифорнии.

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Хейгела еще в начале января текущего года. 13 февраля его назначение одобрил комитет по вооруженным силам. Хейгелу пришлось разъяснить комитету свою позицию по Ближнему Востоку и оправдываться за свои неосторожные высказывания о секс-меньшинствах. Чак Хейгел примет присягу сегодня утром. Уходящий министр обороны Леон Панетта уже успел заявить, что считает нового главу ведомства выдающимся лидером. Он добавил, что считает плодотворной оборонительную стратегию администрации президента.

Выдвижение бывшего сенатора-республиканца Хейгела на пост министра обороны вызвало сильное сопротивление со стороны его товарищей по партии. У них есть сомнения относительно того, будет ли он оказывать поддержку Израилю, вести жесткую политику против Ирана и уверенно руководить Пентагоном. Чак Хейгел является ветераном вьетнамской войны — он попал на службу туда в 1968 году. За участие в военных операциях там новый министр обороны США награжден двумя медалями «Пурпурное сердце».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию