16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.48 / ₽ 5304
  • RTS1157.29
27 февраля 2013, 08:51 НаукаОбщество

Ковальчук уходит с поста главы совета директоров РКК «Энергия»

Лента новостей

Директор Курчатовского института сетует на высокую загруженность на основном месте работы

Директор Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук решил покинуть пост председателя совета директоров ракетно-космической корпорации «Энергия», пишут «Известия». В Роскосмосе изданию сообщили, что заявление Ковальчука об уходе уже поступило в Военно-промышленную комиссию при правительстве РФ.

Михаил Ковальчук занял место председателя совета директоров РКК «Энергия» в сентябре 2011 года. Сам директор Курчатовского института рассказал газете, что решил покинуть этот пост из-за значительно увеличившейся нагрузки на основном месте работы. «Объем деятельности в космической отрасли огромен, и просто царствовать на посту председателя совета директоров нельзя, надо тяжело работать», — пояснил Ковальчук. Он полагает, что на этой должности необходимо полностью посвящать себя работе, а в сложившейся ситуации это не представляется возможным. Ковальчук добавил, что в качестве ученого он готов принимать участие и максимально содействовать сотрудничеству между отраслями.

Президент РКК «Энергия» Виталий Лопота подтвердил газете, что Ковальчук сейчас очень загружен работой, и добавил, что никаких разногласий у них никогда не возникало. Он добавил, что совет директоров предприятия раньше собирался раз в два месяца, затем собрания стали ежемесячными, а теперь требуется встречаться еще чаще. Газета пишет, что новому председателю совета директоров РКК «Энергия» предстоит решить задачи, стоящие перед предприятием на фоне борьбы Лопоты с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Основных причин для разногласий две — пути интеграции предприятий ракетно-космической отрасли в укрупненные холдинги и дальнейшая судьба пускового комплекса «Морской старт». Источник в руководстве РКК «Энергия» рассказал газете, что в Роскосмосе уже подобрали предприятию нового председателя совета директоров и начали процесс согласования его кандидатуры в кабинете министров.

Несколько дней назад «Коммерсантъ» писал о других кадровых назначениях в космической отрасли. Согласно данным издания, должность генерального директора Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) может достаться нынешнему главе научно-производственного объединения имени Лавочкина Виктору Хартову.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию