16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
27 февраля 2013, 11:28 ОбществоПравоПерсоны

Глава ГУМВД Москвы просит разрешить доплаты сотрудникам

Лента новостей

Анатолий Якунин просит депутатов Мосгордумы обратиться в Госдуму с таким предложением

Начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин попросил депутатов Мосгордумы обратиться в Госдуму с просьбой разрешить субъектам РФ устанавливать дополнительные выплаты полицейским, сообщает РИА Новости. «Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о направлении в порядке законодательной инициативы в Госдуму о внесении изменений в закон «О полиции», разрешающих субъектам России устанавливать дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел», — сказал Якунин на заседании в Мосгордуме. О реакции депутатов Мосгордумы на предложение Якунина не сообщается.

Также, по словам Якунина, можно «обратиться в правительство РФ по выделению дополнительных средств главному управлению МВД по Москве». По его словам, это необходимо, чтобы «довести увеличение денежного довольствия в два раза, как в среднем по Российской Федерации».

Глава ГУ МВД по столице отметил, что по итогам 2012 года укомплектованность столичного главка составила 94%. Он считает, что во многом некомплект связан с недостаточным для Москвы уровнем зарплаты, прежде всего рядового и среднего начальствующего состава. «С переводом на финансирование федерального бюджета денежное содержание сотрудников в среднем по России возросло в два и более раз, в Москве — всего в 1,4 раза», — подчеркнул он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории