16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4594
  • RTS1137.62
27 февраля 2013, 15:05 НедвижимостьОбществоПолитика

Шойгу поручил провести инвентаризацию имущества Минобороны

Лента новостей

Глава военного ведомства считает решение о сокращении числа военных городков ошибочным

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил провести полную инвентаризацию имущества военного ведомства. Об этом министр сообщил, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое проводит президент России Владимир Путин, передает РИА Новости.

«От руководителей департаментов и главных управлений требуется в ближайшее время предоставить на утверждение планы проведения полной инвентаризации военного имущества и паспортизации всех военных городков», — сказал министр.

В то же время Шойгу заявил, что считает ошибочным решение прошлого руководства Минобороны о сокращении числа военных городков до 192. Только на служебный фонд этих городков потребовалось бы 1,3 трлн рублей, сообщил министр. По его словам, к 2017 году число городков будет увеличено до 495.

Что касается передачи военных городков в муниципальную собственность, то, по мнению Шойгу, этим должны заниматься специальные организации. Полученные таким образом средства Минобороны намерено направить на дальнейшее развитие вооруженных сил.

Глава военного ведомства затронул и ряд проблем, связанных с обеспечением военнослужащих жильем. По его словам, на сегодняшний день объем незавершенного строительства превышает 317 млрд рублей, при этом 180 млрд приходится на объекты, по которым сроки строительства давно истекли. Кроме того, по словам Шойгу, более 4 тысяч квартир в Москве, предназначенных для слушателей военных академий, заняты посторонними лицами, потерявшими связь с армией.

Ранее сегодня Шойгу сообщил, что работы по 79 контрактам, заключенным Минобороны с «Оборонсервисом» выполнены только на 80%, при стопроцентном финансировании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории