16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
27 февраля 2013, 16:13 ОбществоПраво

Убийцы чиновника Карачаево-Черкесии получили от 14 до 19 лет

Лента новостей

Гособвинитель просил приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 15 лет до 21 года

Верховный суд Карачаево-Черкесии осудил фигурантов дела об убийстве советника бывшего главы республики Фраля Шебзухова на сроки от 14 до 19 лет в колонии строгого режима, сообщил пресс-секретарь суда Алибек Боташев, передает РИА Новости.

Шебзухов был убит 12 мая 2010 года. Злоумышленники в масках напали на чиновника и стали наносить ему удары предметами, похожими на биты, а потом застрелили. Следственные органы возбудили уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Фигурантами дела являются жители Черкесска Магомет Джубуев, Алик Татаркулов, Назим Кушетеров и Султан Джанкезов. Они также обвинялись в совершении в октябре 2008 года покушения на заместителя руководителя управления казначейства республики Наталью Нагорнову.

Магомет Джубуев был признан непосредственным виновником смерти Шебзухова и получил 19 лет тюрьмы. По данным следствия, именно он выстрелил в жертву. Джанкезова суд признал виновным в покушении на убийство Нагорновой, незаконном обороте оружия и участии в преступной организации и приговорил к 15 годам тюрьмы. Алик Татаркулов был признан виновным в соучастии в убийстве и покушении на убийство, а также по статье «бандитизм», и получил 14 с половиной лет тюремного заключения с ограничением свободы сроком на один год. Кушетеров, обвиняемый в организации убийства Шебзухова, был приговорен к 14 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год.

Суд определил меньшие сроки лишения свободы по сравнению с теми, которые просил гособвинитель (от 15 лет до 21 года). Вдова и брат Шебзухова просили приговорить Джубуева, Татаркулова, Кушетерова к пожизненному заключению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию