16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
27 февраля 2013, 21:55 ОбществоКомпанииПерсоны

Пехтин о назначении его главой «РусГидро»: «Это глупости»

Лента новостей

Видный единоросс не считает, что стал претендентом на пост председателя правления компании, как сообщили некоторые СМИ

Видный единоросс Владимир Пехтин, уличенный пользователями Интернета во владении незадекларированной квартирой в американском Майами и покинувший из-за этого Госдуму, опроверг информацию о том, что стал претендентом на пост председателя правления компании «РусГидро» (сейчас должность занята Евгением Додом). «Это глупости», — заявил Пехтин РИА Новости, после чего пожаловался, что телефонный звонок сотрудника агентства его разбудил. «Я сейчас в Магадане, здесь ночь!», — возмутился он.

Сообщение о том, что Пехтин может занять место Дода, сегодня опубликовало информагентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Один из них узнал, что Администрация президента России направила письмо в Росимущество с требованием инициировать отставку Дода. Эксперты заявили, что Доду грозит отставка после заявления президента Владимира Путина (позднее МВД доложило, что обнаружило в «РусГидро» хищения на миллиард рублей) о возможных миллиардных хищениях в «РусГидро» и бездействии руководства компании по этому вопросу. Второй источник Reuters заявил, что в качестве преемника Дода рассматривается Пехтин, который в прошлом работал в электроэнергетике.

62-летний Пехтин на протяжении 8 лет руководил компанией «Колымаэнерго». После этого он возглавил законодательное собрание Магаданской области. С 1999 года был депутатом Госдумы, участвовал в руководстве «Единой России» почти с самого зарождения партии. В 2012 году стал председателем Комиссии по регламенту и депутатской этике Госдумы. На заседании Госдумы 20 февраля 2013 года заявил о добровольном сложении депутатских полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию