16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2013, 07:39 МедицинаПроисшествияОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Приемные родители лечили Максима Кузьмина от гиперактивности

Лента новостей

Алан и Лора Шатто давали ребенку прописанные врачом психотропные препараты, подтвердил адвокат супругов

Приемные родители трехлетнего Максима Кузьмина, скончавшегося в январе этого года в Техасе, невиновны в его смерти, заявил Майкл Дж. Браун, адвокат супругов Алана и Лоры Шатто, передает Fox News. «Они никого не убивали», — сказал юрист.

В середине февраля детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что в США 21 января в одном из техасских госпиталей скончался приемный ребенок, усыновленный американцами. Астахов утверждал, что Лора Шатто давала Максиму психотропные препараты и избила перед смертью. Позже американские следователи подтвердили, что мальчик был доставлен в клинику с многочисленными синяками на теле. Однако они поспешили заявить, что еще не установлено, были ли они следами избиения или несчастного случая.

Сама приемная мать Максима Кузьмина сообщала, что нашла ребенка в бессознательном состоянии на заднем дворе их дома. По данным местной полиции, до того, как женщина обнаружила мальчика, она находилась в доме и принимала ванну.

По словам Брауна, Максим действительно принимал психотропные препараты, которые были выписаны ему врачом. Адвокат добавил, что мальчика лечили от так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Защитник также сообщил, что родители малыша, в свою очередь, не верят, что лекарства могли стать причиной его смерти. «Мы сейчас ожидаем результаты вскрытия. Я надеюсь, что они скоро будут готовы», — сказал Браун.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию