16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2013, 14:06 ОбществоПолитикаПерсоны

Депутат Ильковский временно возглавит Забайкальский край

Лента новостей

Эсер намерен баллотироваться на пост губернатора региона на выборах в сентябре. С 1 марта он будет временно исполняющим обязанности главы края

Президент России Владимир Путин назначил депутата-эсера
Константина Ильковского временно исполняющим обязанности главы Забайкальского края. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, делая выбор в пользу Ильковского, президент руководствовался его деловыми и личными качествами, а также его опытом работы, передает РИА Новости.

Ильковский является заслуженным работником народного хозяйства Якутии. Ранее он занимал высокие должности как в правительстве, так и в аппарате президента Якутии (первый замминистра промышленности Якутии; первый заместитель руководителя администрации президента региона). С 2000 по 2009 года депутат возглавлял предприятие «Якутскэнерго», а после в течение двух лет был советником гендиректора «РАО ЭС Востока». Сейчас Ильковский входит в комитет Госдумы по энергетике.

1 марта истекают полномочия действующего губернатора региона Равиля Гениатулина, который был назначен на этот пост в 2008 году. Выборы нового главы субъекта должны состояться в сентябре этого года. По словам Ильковского, он планирует принять в них участие. «Я подтверждаю, что буду принимать участие в избирательной кампании на пост главы региона», — заявил он агентству, добавив, что будет выдвигать свою кандидатуру от «Справедливой России» или от коалиции партии.

Говоря о том, чем он займется на посту и.о. губернатора края, Ильковский сообщил, что планирует сосредоточиться на поддержке малого и среднего бизнеса, развитии местного самоуправления, сельском хозяйстве и на газификации региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории