16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.37 / ₽ 3351
  • RTS1150.56
28 февраля 2013, 15:00 ФинансыОбществоСМИКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Елена Скрынник может подать в суд на Евгения Зеленского

Лента новостей

Бывший министр хочет потребовать возбудить дело против бывшего советника главы «Росагролизинга» или предъявить к нему иск

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассматривает возможность потребовать привлечения к уголовной ответственности за клевету бывшего советника гендиректора компании «Росагролизинг» Евгения Зеленского или подать к нему иск о защите чести и достоинства. Об этом BFM.ru сообщил адвокат Скрынник Тимофей Гриднев. Он заявил, что «на этом очень сильно настаивает» его доверительница после сегодняшней публикации статьи в газете «Известия».

Статья транслирует мнение Зеленского о том, что доказательств причастности Елены Скрынник к хищениям «достаточно». Однако, Гриднев сообщил, что не будет рекомендовать своей доверительнице подавать соответствующие иски. «Эта публикация — это абсолютная провокация, которая направлена с одной стороны на то, чтобы дискредитировать Елену Скрынник, а с другой — попытаться вовлечь нас в эту склоку с Зеленским с освещением ее в СМИ. Мы на эту склоку не пойдем и нас на это не надо провоцировать», — сказал он.

Адвокат также опроверг информацию о том, что следователи СК якобы нашли веские улики против его клиентки в ходе расследования многомиллиардных хищений в «Росагролизинге». Гриднев утверждает, что его доверительница, которую два года назад допрашивали по делу о хищении бюджетных средств, связанных с поставкой оборудования компании «Элеватор-Сервис», дала исчерпывающие показания и в настоящий момент никаких претензий к ней нет.

В конце прошлого года телеканал «Россия 1» показал фильм «Вcласть имущие». В нем утверждалось, что Скрынник, в 2001-2009 годах возглавлявшая «Росагролизинг», могла быть причастна к хищению денежных средств госкомпании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории