16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 февраля 2013, 18:41 ОбществоПолитикаПерсоны

Олланд поддерживает облегчение визового режима с Россией

Лента новостей

Президент отметил, что РФ и Францию связывают общие исторические корни

Президент Франции Франсуа Олланд, накануне прилетевший в Москву, поддерживает облегчение визового режима с Россией. Видеозапись его общения с представителями французского бизнес-сообщества, работающими в РФ, размещена пресс-службой Елисейского дворца. Встречу бизнесменов с президентом Франции организовала франко-российская торгово-промышленная палата.

Олланд полагает, что Франции необходимо поощрять и «воодушевлять» российских инвесторов, ученых, туристов и представителей мира культуры чаще приезжать в их страну. Президент также отметил важность наращивания инвестиций как России во Францию, так и наоборот.

Ранее на встрече с президентом России Владимиром Путиным Олланд заявил, что РФ и Францию связывают общие исторические корни. «Думаю, что наши отношения, даже если очень хорошие и глубокие, могут, конечно же, еще больше расшириться, укрепиться», — заявил он, отметив, что считает сотрудничество между странами многообещающим и имеющим огромный потенциал. Олланд уверен, что разногласия, в настоящее время существующие между Москвой и Парижем, не отменяют наличия у двух стран общей, самой главной концепции: это «принципы независимости, суверенитета, безопасности в мире, стабильности во всем мире». «Мы две крупные, сильные страны. У нас крепкие исторические связи. Думаю, на нас лежит ответственность за будущее», — заявил президент Франции.

Обсуждение пошагового плана перехода РФ и ЕС к отмене виз было завершено в ноябре 2011 года. В конце ноября 2012 года посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов заявил, что Россия решила все технические вопросы для отмены визового режима между Россией и Евросоюзом. Предполагается, что безвизовый режим между РФ и ЕС будет введен через год или два.

Рекомендуем:

  • Фотоистории