16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3308
  • RTS1131.08
28 февраля 2013, 19:15 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Депардье: Олланд — папенькин сынок, а Путин подобен скале

Лента новостей

Французская пресса опубликовала интервью, которое актер дал еще до получения российского гражданства

Французский актер и российский гражданин Жерар Депардье назвал президента Франции Франсуа Олланда «папенькиным сынком», а его российского коллегу Владимира Путина сравнил со скалой. Актер дал интервью журналу France Culture Papiers, отрывки из которого публикует сайт французского еженедельного журнала Le Point. Интервью состоялось в ноябре 2012 года (до получения Депардье паспорта гражданина России по указу Путина), но журнал опубликовал его только сейчас.

Депардье сообщил интервьюеру, что видел Олланда «раз или два». «Он меня не заинтересовал. Не хулиган, скорее, папенькин сынок», — сказал актер и похвалил Николя Саркози, заявив, что тот был очень хорошим министром внутренних дел.

Депардье также сообщил, что умеет говорить по-русски. «Я должен изучать его, у меня много друзей в России. Путин, например», — заявил актер. «Российское государство должен возглавлять такой человек, как Путин, человек с истинно русским характером. Это должна быть скала, которая остановит ветер», — считает он. По мнению Депардье, Путин смог вернуть россиянам чувство собственного достоинства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории